寒い日に食べたい、ソーセージと野菜のポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは皮をむいて半分に切る。
- 2 キャベツは芯を残したまま縦半分に切る。
- 3 鍋に水500ml、ソーセージ、ローリエ、1と2の野菜を加え、火をつける。
- 4 沸騰したら弱火にして、40分煮込む。
- 5 にんじんが柔らかく煮えていたら、塩で味を整える。
- 6 お皿に盛り付け、黒胡椒を散らし、粒マスタードを添えて完成です。
きっかけ
ソーセージをいただいたので、ポトフが食べたくなって作りました◡̈
おいしくなるコツ
野菜は大きめに切れば煮崩れが気になりません。小さく切る場合は、面取りをすると煮崩れが防げます。
- レシピID:1680012453
- 公開日:2024/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体も温まって一石二鳥です◡̈