寒い日に食べたい、ソーセージと野菜のポトフ レシピ・作り方

寒い日に食べたい、ソーセージと野菜のポトフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
ポトフは野菜(ビタミン)、ソーセージ(タンパク質)、じゃがいも(炭水化物)と、栄養バランスのとれた最強スープ!
体も温まって一石二鳥です◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは皮をむいて半分に切る。
  2. 2 キャベツは芯を残したまま縦半分に切る。
  3. 3 鍋に水500ml、ソーセージ、ローリエ、1と2の野菜を加え、火をつける。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、40分煮込む。
  5. 5 にんじんが柔らかく煮えていたら、塩で味を整える。
  6. 6 お皿に盛り付け、黒胡椒を散らし、粒マスタードを添えて完成です。

きっかけ

ソーセージをいただいたので、ポトフが食べたくなって作りました◡̈

おいしくなるコツ

野菜は大きめに切れば煮崩れが気になりません。小さく切る場合は、面取りをすると煮崩れが防げます。

  • レシピID:1680012453
  • 公開日:2024/02/11
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カテゴリ
ポトフその他のフランス料理胃に優しい・消化に良い料理簡単夕食ソーセージ・ウインナー
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