ブロッコリーWタンパク質チーズのホイル焼き✨ レシピ・作り方

ブロッコリーWタンパク質チーズのホイル焼き✨
  • 約30分
  • 100円以下
ふるふる亭
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✨【ブロッコリー】✨野菜の大様!栄養が豊富特でビタミンc良質なタンパク質が含まれていて湯がき方からご紹介してます!

材料(1人分)

  • ブロッコリー 一株
  • ひとつまみ
  • ブロッコリー 100㌘【湯がいたもの】
  • MIXキノコ【エノキ、しめじ、椎茸】 80㌘
  • カニカマ 40㌘
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • バター 10㌘
  • ブラックペッパー 少々
  • 白ワイン【なければ酒】 小さじ1
  • ピザ用チーズ 40㌘
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 ブロッコリーは芽のつまった濃いグリーンを選ぶ【ブロッコリー●の湯がき方】芽の部分と茎の部分をわけておく。沸騰したお湯●塩ひとつまみ●茎からいれ、1分後芽の部分を入れて3分湯がく。
  2. 2 すぐザルにあげてそのままみずにとらず冷ます。【おかあげ】といいます。水に入れると栄養が抜けてしまうので!
  3. 3 湯がいたブロッコリー100㌘●カニカマ●MIXきのこ●たまご●バター●白ワイン●【なければお酒でもOK】ピザ用チーズ●鶏ガラスープ●ブラックペッパー●パルメザンチーズ●
  4. 4 耐熱のさらを型に銀ホイルをひいて③の材料をいれてほいるつつみにします。【玉子は真中のうえにのせる】
  5. 5 トースターで20分〜25分ぐらい焼く。
  6. 6 耐熱の皿に戻す
  7. 7 ホイルをあけて再度
    5分ほどトースターで焦げ目つけます。

きっかけ

美味しそうな立派なブラッゴリー見つけて、ダイエットにもぴったりの食材なので常に、常備できるようにしています♠

おいしくなるコツ

玉子は半熟ぐらいがポイントです。チーズ、バター、ワインにたまごが絡んだソースにブロッコリーを付けて食べてください。

  • レシピID:1680012265
  • 公開日:2023/02/20
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カテゴリ
半熟卵その他のきのこモッツァレラチーズブロッコリー
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