ブロッコリーWタンパク質チーズのホイル焼き✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは芽のつまった濃いグリーンを選ぶ【ブロッコリー●の湯がき方】芽の部分と茎の部分をわけておく。沸騰したお湯●塩ひとつまみ●茎からいれ、1分後芽の部分を入れて3分湯がく。
- 2 すぐザルにあげてそのままみずにとらず冷ます。【おかあげ】といいます。水に入れると栄養が抜けてしまうので!
- 3 湯がいたブロッコリー100㌘●カニカマ●MIXきのこ●たまご●バター●白ワイン●【なければお酒でもOK】ピザ用チーズ●鶏ガラスープ●ブラックペッパー●パルメザンチーズ●
- 4 耐熱のさらを型に銀ホイルをひいて③の材料をいれてほいるつつみにします。【玉子は真中のうえにのせる】
- 5 トースターで20分〜25分ぐらい焼く。
- 6 耐熱の皿に戻す
-
7
ホイルをあけて再度
5分ほどトースターで焦げ目つけます。
きっかけ
美味しそうな立派なブラッゴリー見つけて、ダイエットにもぴったりの食材なので常に、常備できるようにしています♠
おいしくなるコツ
玉子は半熟ぐらいがポイントです。チーズ、バター、ワインにたまごが絡んだソースにブロッコリーを付けて食べてください。
- レシピID:1680012265
- 公開日:2023/02/20
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