ブロッコリーのデリ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1房
- ゆで卵(お好みの硬さで作っておく) 2個
- ミニトマト 4~6個お好みで
- マヨネーズ 大さじ2~
- マスタード 大さじ1~お好みで
- 醤油 小さじ1~2
- 塩コショウ 少々
- ブラックペーパーあらびき お好みでトッピングにひとつかみずつ
作り方
-
1
あらかじめゆで卵は茹でておく。
半熟にしたかったので大体沸騰する前の水から入れて6~7分くらい茹でました! -
2
ブロッコリーは冷凍のものはチンして、生のものは分量外のお塩を入れた浸るくらい水に入れて茹でる。
色が綺麗な緑色になるのが目安! - 3 ゆで卵は縦半分横半分に切ったらそれを更に2~3等分にする。
- 4 ブロッコリーはザルにあけ、冷ましておく。
- 5 ブラックペッパー以外の調味料を混ぜておき、ボウルでブロッコリーと卵を入れて和える。
-
6
ミニトマトは半分に切り、彩りをトッピング。
お好みでブラックペッパーをかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2023/03/31 18:53簡単に出来て、美味しかったです。