超簡単!かけるだけ、のせるだけのコングクス風麺 レシピ・作り方

超簡単!かけるだけ、のせるだけのコングクス風麺
  • 約10分
コフトン
コフトン
韓国の夏の風物詩コングクスを手抜きで作ってみました!

材料(2人分)

  • お好きな麺 2人分
  • きゅうり 1本
  • 無調整豆乳 300cc
  • 白だし 小さじ2~3
  • 白すりごま 大さじ2~3
  • キムチ お好みの量
  • 白いりごま お好みの量

作り方

  1. 1 お好きな麺(素麺、ひやむぎ、糖質ゼロ麺、豆腐そうめん)を茹でて冷やして器に盛っておく
  2. 2 きゅうりを細切りにする
  3. 3 1に麺が隠れるくらいに多めに白すりごまをかける、その上に白だしをかける、最後に豆乳を麺が浸るくらい注ぐ
  4. 4 3に2のきゅうり、キムチをのせて白いりごまをふりかけたら完成!よく混ぜてお召し上がりください♪

きっかけ

韓国バラエティでコングクスを作っていたのを見て、どうしても食べたくなったので!

  • レシピID:1680012161
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他の韓国料理その他の麺アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る