具だくさんなちらし寿司弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- かんたん酢(ご飯に混ぜる用) 大さじ1〜お好みで
- 白ごま 小さじ1
- かんぴょうの煮物 一掴み
- しいたけの煮物 一掴み
- 人参の細切り ひとつかみ
- きゅうり 薄切り6枚〜
- かんたん酢(人参ときゅうりに混ぜる用) 大さじ1〜お好みで!
- 錦糸卵 一掴み程度
- ツナ缶 1/2缶
- マヨネーズとすし酢(ツナ缶に混ぜる用) マヨネーズ大さじ1ならすし酢も大さじ1
- カニカマ 2~3本
- もみのり 一掴み
- マヨネーズ(トッピング用) お好みで
- 刻みネギ 一掴み
作り方
-
1
温かいご飯にすし酢と白ごま刻んだかんぴょうと椎茸をまぜる。
人参はレンジで2~3分チンして温かいうちにすし酢と和える。
人参がする少し浸るくらいがベスト! -
2
人参も汁ごとご飯に加えて混ぜ、粗熱を取る。
きゅうりも同様にすし酢につけておく。 - 3 ご飯の上に錦糸卵をお好みで一掴み程度乗せ、ツナ缶にマヨネーズすし酢を混ぜたもの、きゅうりは水気を取る、彩りでカニカマともみのりを乗せて、マヨネーズ、ネギを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
mocamocafe
つくったよレポートをしてくださる皆さん、ありがとうございます(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)