【厚揚げの超速角煮】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを切る。
1pcを18個分になるように切っていく。 - 2 豚バラ肉は10cm弱の大きさに切る
- 3 生姜は皮をむいて、千切りにする。
- 4 切った厚揚げに豚バラ肉を巻きつけていく。
-
5
フライパンに、豚バラを巻いた厚揚げを並べていく。
Aの調味料を全て加え、千切りにした生姜も入れ、火をつけて中火くらいで煮ていく。 -
6
片面に火が入ったら、ひっくり返して、さらに火を入れていく。
10分ほど煮て、煮汁が少なくなってきたら火を止める。 - 7 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
自宅の夕飯時に作りました! 家族にとても好評でした。
おいしくなるコツ
生姜はチューブでなく、生の生姜を千切りにしたほうが香りと食感が出て美味しいです。
- レシピID:1680011902
- 公開日:2022/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みみたる2022/02/12 21:23美味しかったです。参考にさせていただきました。
簡単に、素早く作ることが出来るため、夕飯メニューに困った時にも便利なレシピです。