にんにくプラスでご飯がすすむ◎鮭のムニエル レシピ・作り方

にんにくプラスでご飯がすすむ◎鮭のムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
himawari*
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タレが美味しくて、子供に『また作って~』と言われます(*^_^*)

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにくチューブ 適量
  • 1/4カップ
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウをかけ、小麦粉を薄くまぶします。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れ、1を、焼き色がつくまで焼いたら、酒を入れ、アルコールをとばしていきます。(酒が半分以下になるくらいまで)
  3. 3 鮭はお皿に取り出し、残った汁に、バターと醤油を加えて軽く火を通してソースを作ります。
  4. 4 出来たタレを鮭にかけて、完成です。

きっかけ

育ち盛りの子供に、ご飯がすすむ、ガッツリ食べられる魚料理を作りたかったので、子供が好むにんにくの味付けのソースで作りました。

おいしくなるコツ

子供は骨無しの鮭だと、食べやすくて喜びます。 茹でたじゃがいもを添えて、ソースと一緒に食べると、美味しいです!!

  • レシピID:1680011898
  • 公開日:2022/02/09
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鮭のムニエル
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