にんにくプラスでご飯がすすむ◎鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭に塩コショウをかけ、小麦粉を薄くまぶします。
- 2 フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れ、1を、焼き色がつくまで焼いたら、酒を入れ、アルコールをとばしていきます。(酒が半分以下になるくらいまで)
- 3 鮭はお皿に取り出し、残った汁に、バターと醤油を加えて軽く火を通してソースを作ります。
- 4 出来たタレを鮭にかけて、完成です。
きっかけ
育ち盛りの子供に、ご飯がすすむ、ガッツリ食べられる魚料理を作りたかったので、子供が好むにんにくの味付けのソースで作りました。
おいしくなるコツ
子供は骨無しの鮭だと、食べやすくて喜びます。 茹でたじゃがいもを添えて、ソースと一緒に食べると、美味しいです!!
- レシピID:1680011898
- 公開日:2022/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません