札幌一番醤油味で作る‼ ガーリックバター油そば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは皮を剥いて、みじん切りにする。
- 2 フライパンに、みじん切りにしたにんにく、バター入れにんにくに色がつくまで炒めていく。
- 3 どんぶりを用意して、そこに色をつけたにんにく、砂糖、付属のスープの素を入れておく。
-
4
フライパンにお湯を沸かす。
沸いたら、麺を3分間茹でていく
。 -
5
3分たったら、ザルで麺の水気をきる。
どんぶりに移して、全体をよく混ぜる。
上から、長ネギを散らして、中央に卵黄をのせたら完成です。
きっかけ
油そばがたべたくなり、インスタントラーメンでアレンジしました。
おいしくなるコツ
どんぶりに麺を入れてから、よく混ぜてください。 味が偏ってしまいますので。
- レシピID:1680011895
- 公開日:2022/02/14
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンその他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.03.30 09:40
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月6日(水)のPickupレシピコーナーに、猫又シェフさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
楽天レシピ 2022.03.15 14:13
こんにちは。楽天レシピ編集部です。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
この度は、下記キャンペーンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「麺料理」!>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
厳正なる審査の結果、こちらのレシピを「優秀レシピ」として選出させていただきました!
おめでとうございます♪
優秀レシピに選ばれたレシピはこちらのページで発表しておりますので、ご確認ください。
▼アイディアレシピコンテスト「麺料理」優秀レシピ 結果発表!
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/contest202202/
1,000ポイントの付与は今月末を予定しております。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします。
美味しい油そばになりました。