きのこのみぞれあん レシピ・作り方
![きのこのみぞれあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdd327251ddc520fa457a84b8aee88f78ba3c4a6.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長ねぎ 1本
- しめじ(冷凍常備) 1株
- 大根 中1/4本
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1(2倍量の水で溶く)
作り方
-
1
長ねぎは子を落として薄くスライス、しめじは石突を落として一本一本手でほぐし、大根はおろします。
自分は、大根は皮の黒い箇所だけを皮むきして、残りは皮ごとおろしています。 - 2 小鍋にすべての具材、片栗粉以外の調味料を入れて具材に火が通るまで煮ます。
- 3 最後に火から離して水溶き片栗粉を溶かし入れ、ぐるぐるかき混ぜながら火にかけてとろみをつけたら完成です。
関連情報
![しらゆきみゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/254c27939966b4a12b5dc877e1f1e109fc8af565.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
できたてのあたたかいままでも、冷たく冷やしてもどちらでもおいしくいただけます。