きのこのみぞれあん レシピ・作り方

きのこのみぞれあん
  • 約15分
  • 100円以下
しらゆきみゆ
しらゆきみゆ
冷蔵庫にあるものでササッと作れる野菜おかず。
できたてのあたたかいままでも、冷たく冷やしてもどちらでもおいしくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは子を落として薄くスライス、しめじは石突を落として一本一本手でほぐし、大根はおろします。

    自分は、大根は皮の黒い箇所だけを皮むきして、残りは皮ごとおろしています。
  2. 2 小鍋にすべての具材、片栗粉以外の調味料を入れて具材に火が通るまで煮ます。
  3. 3 最後に火から離して水溶き片栗粉を溶かし入れ、ぐるぐるかき混ぜながら火にかけてとろみをつけたら完成です。

きっかけ

唐揚げ用のおろしソースとして作りましたが、単品でもおいしかったので、レシピ化しました。

  • レシピID:1680011713
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根長ネギ(ねぎ)しめじえのき片栗粉
しらゆきみゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る