鮭の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は食べやすい大きさにブツ切りにして塩胡椒をして薄力粉を薄くまぶす。★はボウル等に合わせておく。
- 2 玉ねぎはくし切り、人参とピーマンは細切り、マッシュルームは薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油小さじ1をひき、表面がカリッとするまで焼き取り出す。
- 4 フライパンに残った油をさっとふきとり、のこりのサラダ油を入れて玉ねぎ、人参、マッシュルーム、ピーマンをいためる。
- 5 野菜がしんなりしたら、鮭をもどし合わせておいた★を入れて中火で煮立たせる。
- 6 片栗粉を水で溶いて5に加えてとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
いつもと違う鮭料理をつくりたかったので。
おいしくなるコツ
やさいはインゲン豆やブロッコリーでも美味しくできます。片栗粉がダマにならないようにしっかりと混ぜ合わせから加えて下さい。
- レシピID:1680011684
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません