鶏肉とセロリの中華風スープ レシピ・作り方

鶏肉とセロリの中華風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ホットコーナー
ホットコーナー
栄養満点のおかずになるスープです

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 150g
  • セロリ 1本
  • 鶏ガラ粉 大さじ1
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 700ml

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口サイズ、セロリを斜めに1センチ程度の細さで斜めに切ります。セロリの葉は細かくみじん切りします。
  2. 2 お鍋に水を入れ、沸騰させます。
    沸騰したら鶏肉、セロリを入れて煮ます。
  3. 3 約1分煮た後に鶏がら粉と塩胡椒をいれ、再度10分加熱します。
  4. 4 お皿に持った後に上から細かく切ったセロリの葉をかけたら完成です。

きっかけ

スープだけでもおかずになるような一品を作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は塩を小さじ1追加するとより美味しくなります!

  • レシピID:1680011668
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉セロリ
ホットコーナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る