ホットクックで【きんぴらごぼう】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
食材を細切りにします。
ごぼうは皮をむき,細切りにして水にさらしあく抜きします。
にんじんは細切りにします。 -
2
まぜ技ユニットを本体にセットし、内鍋にごぼう、にんじん、調味料を入れて本体にセットします。
メニューを選ぶ → カテゴリーで探す → 煮物 → 野菜 → きんぴら → スタート - 3 加熱後,混ぜ合わせて味をなじませます。この時にゴマを混ぜ込みます。
きっかけ
公式レシピで作ってみたら少ししょっぱかったので、子供も食べられるように調味料を調整しました⭐️お砂糖を蜂蜜に変えて優しい甘味に☺️
おいしくなるコツ
作って少し置いておくと味が馴染みます。
- レシピID:1680011658
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません