ホットクックで【きんぴらごぼう】 レシピ・作り方

ホットクックで【きんぴらごぼう】
  • 約30分
  • 500円前後
mamamaru
mamamaru
ホットクックで作るきんぴらごぼう⭐️公式レシピを少しアレンジしました☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食材を細切りにします。
    ごぼうは皮をむき,細切りにして水にさらしあく抜きします。
    にんじんは細切りにします。
  2. 2 まぜ技ユニットを本体にセットし、内鍋にごぼう、にんじん、調味料を入れて本体にセットします。
    メニューを選ぶ → カテゴリーで探す → 煮物 → 野菜 → きんぴら → スタート
  3. 3 加熱後,混ぜ合わせて味をなじませます。この時にゴマを混ぜ込みます。

きっかけ

公式レシピで作ってみたら少ししょっぱかったので、子供も食べられるように調味料を調整しました⭐️お砂糖を蜂蜜に変えて優しい甘味に☺️

おいしくなるコツ

作って少し置いておくと味が馴染みます。

  • レシピID:1680011658
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般にんじんごぼう
mamamaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る