豆苗と卵の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホットコーナー
健康レシピ!コスパいいのにボリュームもあって、充分おかずになります!

材料(2人分)

豆苗
1パック
1個
粉末鶏ガラ
大さじ1
ラー油
小さじ1
ごま油
小さじ2
コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗を種部分から2センチ程度話して、包丁で切り、水洗いします。
  2. 2
    ごま油をフライパンに敷き、暖まってきたら豆苗を入れます。
  3. 3
    豆苗がしんなりしてきたら、各調味料を入れて、再度炒めます。
  4. 4
    最後に溶き卵を入れ、かき回しながら炒めます。
  5. 5
    卵が固形になってきたら完成です!

おいしくなるコツ

お酒と一緒に楽しむときは粉末鶏ガラを小さじ1追加すると味が濃くなり、美味しいです!

きっかけ

健康レシピを考えたく思い、思いつきで作った品です!

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずその他の中華料理その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ホットコーナー キャンプで作ったキャンプ飯や 家で作った簡単料理を載せていきます! お酒に合うもの、ボリュームのあるものなど載せていくのでぜひ遊びに来てください^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする