サクサク いかのフリット。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかの皮、骨を綺麗にとり、輪切りにする。
- 2 輪切りにしたいかに塩をまぶしておいておきます。
- 3 別のボウルに卵、小麦粉をそれぞれ入れておきます。
-
4
油が温まったら、卵をといて、いかをくぐらせ、小麦粉をまぶして揚げます。
水分があると跳ねるので小麦粉はしっかりつけてください。 -
5
火は中弱火にしておきます。
油の泡が静かに小さくなったらお皿にキッチンペーパーをひき、いかを油から取り出します。 - 6 2~3cm幅の輪切りのいかでだいたい3分ほど揚げます。
- 7 油がおちたらお皿に盛り付け完成。
きっかけ
いかはスーパーで手に入りやすいので。
おいしくなるコツ
下味をつけておくとしっかり味がつきます。 卵→小麦粉の順で揚げるとサクサクになります。
- レシピID:1680011458
- 公開日:2021/09/13
関連情報
- 料理名
- 冷めてもサクサク いかのフリット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません