ほうれん草とベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのトマトソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
しーこの毎日ごはん。
しーこの毎日ごはん。
お家にある野菜とトマト缶で簡単おいしいトマトパスタを作ります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したらほうれん草を2〜3分ほど茹でる。
  2. 2 ほうれん草を茹でたらザルにあける。
  3. 3 茄子を輪切りにカットして、ボウルに水を入れつけておく。
  4. 4 大きめの鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させる。
    沸騰したら大さじ1〜2ほど塩を入れる。
  5. 5 にんにくをみじん切りしておきます。
  6. 6 大きめのフライパンをオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ香りをだす。
  7. 7 香りが出てきたらベーコンと茄子を入れる。
    茄子は水をきってから入れてください。
  8. 8 ベーコンと茄子に軽く焦げめがついてきたら、一旦お皿にだして、トマト缶、白ワインを入れ
    アルコールを飛ばしてから、コンソメを入れ、10分ほど煮込む。
  9. 9 鍋のお湯が沸騰したらパスタを茹でる。湯で時間はパスタの太さにより変わります。
  10. 10 トマトソースの水分がなくなってきてるころに水をいれる。
  11. 11 パスタを茹でたら、ザルに入れ、オリーブオイルをかけかるく混ぜる。
  12. 12 トマトソースにほうれん草、ベーコン、茄子、パスタを入れ、軽く混ぜ、最後に、ケチャップ、塩をまぶして味を整えてお皿に盛り付けます。

きっかけ

おうちにあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

茹でたパスタをオリーブオイルで混ぜることにより、パスタがソースを吸わなくなります。

  • レシピID:1680011319
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタなす全般ほうれん草
料理名
ほうれん草とベーコンのトマトソースパスタ
しーこの毎日ごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る