ほうれん草とベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したらほうれん草を2〜3分ほど茹でる。
- 2 ほうれん草を茹でたらザルにあける。
- 3 茄子を輪切りにカットして、ボウルに水を入れつけておく。
-
4
大きめの鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させる。
沸騰したら大さじ1〜2ほど塩を入れる。 - 5 にんにくをみじん切りしておきます。
- 6 大きめのフライパンをオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ香りをだす。
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7
香りが出てきたらベーコンと茄子を入れる。
茄子は水をきってから入れてください。 -
8
ベーコンと茄子に軽く焦げめがついてきたら、一旦お皿にだして、トマト缶、白ワインを入れ
アルコールを飛ばしてから、コンソメを入れ、10分ほど煮込む。 - 9 鍋のお湯が沸騰したらパスタを茹でる。湯で時間はパスタの太さにより変わります。
- 10 トマトソースの水分がなくなってきてるころに水をいれる。
- 11 パスタを茹でたら、ザルに入れ、オリーブオイルをかけかるく混ぜる。
- 12 トマトソースにほうれん草、ベーコン、茄子、パスタを入れ、軽く混ぜ、最後に、ケチャップ、塩をまぶして味を整えてお皿に盛り付けます。
きっかけ
おうちにあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
茹でたパスタをオリーブオイルで混ぜることにより、パスタがソースを吸わなくなります。
- レシピID:1680011319
- 公開日:2021/08/22
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