子供が大好きハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクは微塵切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル大匙1をひき、玉ねぎとニンニクをいれて弱火で香りがでるまで炒めさましておく。
- 3 ボウルにひき肉と炒めた玉ねぎとニンニク、塩胡椒を入れて粘り気が出るまで手でよくこねる。
- 4 卵、片栗粉、ナツメグ、パセリを加え更にこね空気を抜きながら、俵型にする。
- 5 フライパンを熱して、残りのオリーブオイルをひき中火でハンバーグを両面焼き色がつくまで焼く。
- 6 焼き色が付いたら、ふたをして弱火にして中に火が通るまで約7分蒸し焼きにする。
- 7 中に火が通っていたら出来上がり。お好みの付け合わせと一緒にどうぞ
きっかけ
子供が食べたがったので
おいしくなるコツ
我が家の子供たちはソースをかけるのがすきではないのですが、お好みでケチャップやデミグラスソースをかけると美味しいです。
- レシピID:1680011184
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません