アスパラとしめじ、鶏肉のロイタイ・グリーンカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- (下準備)
鶏もも肉は鶏皮を取り除いてひと口大にカットし、塩こしょうで軽く下味をつけておく。
アスパラは1本を4つに切り分けて、1分レンチンで下ゆで状態に。
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- 2
- (下準備)
しめじは石突を取って1本ずつに分けておく。
玉ねぎは薄切り。
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- 3
- オリーブオイルを熱したフライパンで、●印の具材を炒める。
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- 4
- 具材を炒めていた火を少し弱めて、ロイタイ・グリーンカレースープを加える。
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- 5
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- スープを沸騰させてしまわないように気をつけて、1分ほど煮込んで、ご飯にかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
残ったタイカレースープをパックなりで保存する場合、ココナツミルクの成分が凝固しやすいので、次回使う時はパックを湯煎してスープを緩めてから使います。
きっかけ
ロイタイのアレンジメニューの一例です。
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お好みでいろんな具材を試してもOK。
(材料に「ご飯」は含みません)