アスパラとしめじ、鶏肉のロイタイ・グリーンカレー レシピ・作り方

アスパラとしめじ、鶏肉のロイタイ・グリーンカレー
  • 約10分
ゆるふわ典座のひろさん
ゆるふわ典座のひろさん
カルディで大人気の「ロイタイ・タイカレースープ」を使った、お手軽で本格的なタイカレー。
お好みでいろんな具材を試してもOK。
(材料に「ご飯」は含みません)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    鶏もも肉は鶏皮を取り除いてひと口大にカットし、塩こしょうで軽く下味をつけておく。
    アスパラは1本を4つに切り分けて、1分レンチンで下ゆで状態に。
  2. 2 (下準備)
    しめじは石突を取って1本ずつに分けておく。
    玉ねぎは薄切り。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンで、●印の具材を炒める。
  4. 4 具材を炒めていた火を少し弱めて、ロイタイ・グリーンカレースープを加える。
  5. 5 スープを沸騰させてしまわないように気をつけて、1分ほど煮込んで、ご飯にかけて、できあがり。

きっかけ

ロイタイのアレンジメニューの一例です。

おいしくなるコツ

残ったタイカレースープをパックなりで保存する場合、ココナツミルクの成分が凝固しやすいので、次回使う時はパックを湯煎してスープを緩めてから使います。

  • レシピID:1680011123
  • 公開日:2021/07/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)タイカレー
ゆるふわ典座のひろさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る