アスパラとしめじ、鶏肉のロイタイ・グリーンカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
(下準備)
鶏もも肉は鶏皮を取り除いてひと口大にカットし、塩こしょうで軽く下味をつけておく。
アスパラは1本を4つに切り分けて、1分レンチンで下ゆで状態に。 -
2
(下準備)
しめじは石突を取って1本ずつに分けておく。
玉ねぎは薄切り。 - 3 オリーブオイルを熱したフライパンで、●印の具材を炒める。
- 4 具材を炒めていた火を少し弱めて、ロイタイ・グリーンカレースープを加える。
- 5 スープを沸騰させてしまわないように気をつけて、1分ほど煮込んで、ご飯にかけて、できあがり。
きっかけ
ロイタイのアレンジメニューの一例です。
おいしくなるコツ
残ったタイカレースープをパックなりで保存する場合、ココナツミルクの成分が凝固しやすいので、次回使う時はパックを湯煎してスープを緩めてから使います。
- レシピID:1680011123
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでいろんな具材を試してもOK。
(材料に「ご飯」は含みません)