ジャージャーうどん レシピ・作り方

ジャージャーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
なぽスケ
なぽスケ
簡単でランチにもピッタリです(*´ー`*)茹でたけのこを加えると、さらに本格的です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切りにする。フライパンに油(できればごま油)をひき、豚ひき肉を炒める。色が変わったら、長ねぎ、にんにく、甜麺醤、豆板醤を加えて、香りが出るようにしっかり炒める。
  2. 2 ◎(水、鶏がらスープの素、醤油)を加えて、沸騰したら2〜3分ほど煮る。
  3. 3 弱火にして、水溶き片栗粉を加えて、とろみが出るまで混ぜながら加熱する。
  4. 4 茹でうどんに3をかけ、千切りにしたきゅうりを添えて完成。

きっかけ

うどんと豚ひき肉で、お財布に優しいランチを作りたくて。

  • レシピID:1680011051
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺きゅうり甜麺醤豚ひき肉アレンジうどん
なぽスケ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る