きのことベーコンのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン 1枚
- エリンギ 1本
- しめじ 1/4パック
- オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
- オリーブオイル(塗る用) 大さじ1/2
- 塩コショウ 少量
- 黒胡椒 少量
- 6枚切りトースト 1枚
作り方
- 1 しめじ、エリンギ、ベーコンを食べやすい大きさに切り、しんなりするまでオリーブオイルで炒め、塩コショウで味付けをします。
- 2 食パンにオリーブオイルを塗り、きのことベーコンをのせます。
- 3 5分ほどトーストし、仕上げに黒胡椒を振って完成です。
きっかけ
きのこのソテーが好きなので、トーストと一緒に食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
季節によって、色々なきのこで試してみたいトーストです。
- レシピID:1680011046
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません