鶏のしょうが焼きExpress レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
(下準備)
鶏肉は鶏皮を取って、少し大きめのひと口大にカット。
玉ねぎはくし切り。
●の調味料をよく混ぜ合わせて「しょうが焼きのタレ」を作っておく。 - 2 ごま油をフライパンで熱し、ひと口大に切った鶏もも肉を強めの中火で焼く。どの表面から見ても焼き色がついていれば、内部にも火が通っているとみていいでしょう。
- 3 鶏肉が2/3程度焼けてきたら玉ねぎを加え、塩こしょうで味を調えながら、鶏肉に火が通るまで全体混ぜながら炒める。
- 4 ●の調味料を混ぜ合わせておいた「しょうが焼きのタレ」を加え、少し火を落としながら、タレが煮詰まっていくように炒め絡める。
- 5 お皿に千切りキャベツ(生野菜サラダ用カット野菜)を敷き、その上からタレごとかけて盛りつけて、お好みで七味唐辛子を振って、できあがり。
関連情報
![ゆるふわ典座のひろさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4714e250de5160c9836f0e5a34e5d1b8d80ebd9b.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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