トマトのごまごまつけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトのごまごま和え 大さじ2
- そば(乾そばでも生タイプでも) 1人前(80~100g)
- めんつゆ(容器に指定の濃度に薄める) 2/3カップ
- 薬味のねぎ 小さじ1
- 刻み海苔 ひとつまみ(2~3g)
作り方
- 1 「トマトのごまごま和え」(レシピID:1680010892)を用意する。
- 2 めんつゆを、容器に指定の濃度で水(またはお湯)で薄めて器に入れ、1のトマトのごまごま和えを浮かべ、薬味のねぎを添える。
- 3 そばをパッケージに指定の分数でゆでて、流水で締めて皿に盛り、刻み海苔を乗せて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトとごま油のうまみで飽きずに食べられる冷たいおそばです。