トマトのごまごまつけそば レシピ・作り方
![トマトのごまごまつけそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b02b0b7136f0357793ff043084ba6135678b2afd.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- トマトのごまごま和え 大さじ2
- そば(乾そばでも生タイプでも) 1人前(80~100g)
- めんつゆ(容器に指定の濃度に薄める) 2/3カップ
- 薬味のねぎ 小さじ1
- 刻み海苔 ひとつまみ(2~3g)
作り方
-
1
「トマトのごまごま和え」(レシピID:1680010892)を用意する。
-
2
めんつゆを、容器に指定の濃度で水(またはお湯)で薄めて器に入れ、1のトマトのごまごま和えを浮かべ、薬味のねぎを添える。
-
3
そばをパッケージに指定の分数でゆでて、流水で締めて皿に盛り、刻み海苔を乗せて、できあがり。
関連情報
![ゆるふわ典座のひろさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4714e250de5160c9836f0e5a34e5d1b8d80ebd9b.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトとごま油のうまみで飽きずに食べられる冷たいおそばです。