【西紅柿炒鶏蛋】トマトと卵の中華炒め レシピ・作り方
![【西紅柿炒鶏蛋】トマトと卵の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1da7c706454dfdf40fa45b5d8c2d1cf920266223.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
(下準備)
卵2個は溶き混ぜて、鶏がらスープの素(小さじ1)を混ぜておく。
トマトは大きめのひと口大に切っておく。 - 2 ごま油を熱したフライパン(煙が立ってくるくらいに予熱する)に溶き卵を流し込み、菜箸でゆるく混ぜて、大まかなスクランブルエッグ状態になったら、一旦取り出しておく。
-
3
空になったフライパンに再びごま油をひいて熱し、トマトを炒める。
このときトマトをチャカチャカ動かさないのがコツ。水分が溶けだしてきたり、うす皮がめくれてきはじめる頃をよく観察する。 - 4 塩こしょうで味を調えつつ、トマトの炒め具合の頃良いところで、2で取り出しておいた卵を加え、大まかに混ぜ合わせ、皿に盛り、お好みで刻みネギ(分量外)をトッピングして、できあがり。
関連情報
![ゆるふわ典座のひろさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4714e250de5160c9836f0e5a34e5d1b8d80ebd9b.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵は先炒めでふわっふわ!