ホットクック◆さつまいもの大学芋風◆砂糖なし レシピ・作り方

ホットクック◆さつまいもの大学芋風◆砂糖なし
  • 約30分
シロキチ
シロキチ
ホットクックでまとめて作り置きをしています。
冷蔵庫で4〜5日ほどもちます。
お弁当用は一食ずつラップで包み冷凍しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、好きな大きさに切って水にさらす。
  2. 2 ホットクックの内鍋に材料を全て入れ、かぼちゃの煮物コースでスタート。(混ぜ技ユニットは不要です)
  3. 3 軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

大学芋が好きなのですが砂糖をかなり使うので、砂糖なしで作ってみました。

おいしくなるコツ

さつまいもと水の重さの3.5%の醤油で計算しています。

  • レシピID:1680010864
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜作り置き・冷凍できるおかずさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る