ホットクック◆さつまいもの大学芋風◆砂糖なし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、好きな大きさに切って水にさらす。
- 2 ホットクックの内鍋に材料を全て入れ、かぼちゃの煮物コースでスタート。(混ぜ技ユニットは不要です)
- 3 軽く混ぜ合わせる。
きっかけ
大学芋が好きなのですが砂糖をかなり使うので、砂糖なしで作ってみました。
おいしくなるコツ
さつまいもと水の重さの3.5%の醤油で計算しています。
- レシピID:1680010864
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で4〜5日ほどもちます。
お弁当用は一食ずつラップで包み冷凍しています。