ホットクック◆余ったご飯で◆あっさり卵雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を洗い短冊切りにする。しいたけは軸を取り薄切りに、軸はみじん切りにする。
-
2
ごはんはザルにあげて軽く洗い、ぬめりを取る。
(冷凍の場合はそのまま) -
3
ホットクックの内鍋に、卵以外の材料を入れ、混ぜ技ユニットをセットし、手動で作る→煮物をつくる→まぜる→10分
(冷凍玄米の場合は13分) - 4 溶いた卵を入れ軽く混ぜる。
きっかけ
雑炊をホットクックで作りたくて試してみました。
おいしくなるコツ
具材と水の重さの2.5%の醤油で計算しています。 色々試しましたがこれくらいの味が好みでした。 薄味なので物足りなければ足していただけたらと思います。
- レシピID:1680010722
- 公開日:2021/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942023/10/06 18:59おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
あっさりしているので体調の悪い時でも食べやすいです。