ホットクック◆余ったご飯で◆あっさり卵雑炊 レシピ・作り方

ホットクック◆余ったご飯で◆あっさり卵雑炊
  • 約30分
シロキチ
シロキチ
休日のお昼に適当な余った材料で作ってよく食べています。
あっさりしているので体調の悪い時でも食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗い短冊切りにする。しいたけは軸を取り薄切りに、軸はみじん切りにする。
  2. 2 ごはんはザルにあげて軽く洗い、ぬめりを取る。
    (冷凍の場合はそのまま)
  3. 3 ホットクックの内鍋に、卵以外の材料を入れ、混ぜ技ユニットをセットし、手動で作る→煮物をつくる→まぜる→10分
    (冷凍玄米の場合は13分)
  4. 4 溶いた卵を入れ軽く混ぜる。

きっかけ

雑炊をホットクックで作りたくて試してみました。

おいしくなるコツ

具材と水の重さの2.5%の醤油で計算しています。 色々試しましたがこれくらいの味が好みでした。 薄味なので物足りなければ足していただけたらと思います。

  • レシピID:1680010722
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る