鶏むね肉とキャベツのけいちゃん焼き風♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは水洗いして、ざく切りにする。
- 2 鶏むね肉は縦半分に切ってから、食べやすい大きさに削ぎ切りにしていく。
-
3
切った鶏むね肉をボウルに入れ、Aの調味料を全て加えてから、全体をよく混ぜ合わせる。
10分ほど常温に置いて、味を染み込ませる。 -
4
フライパンにサラダ油をひいて、漬けておいた鶏むね肉を炒める。
火が通ってきたら、次にキャベツを入れて炒めていく。 - 5 お肉にもキャベツにもしっかり火が通ったら、お皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
ご飯がススム一品です♫