酢の物が苦手な人のためのキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キュウリ 1本
- 乾燥わかめ 小匙1
- 塩 少々
- 米酢 大匙1
- 砂糖 大匙1
- すりゴマ 大匙1/2
作り方
- 1 キュウリをよく洗い、スライサーまたは包丁で薄切りにする。塩をかけて手で混ぜて10分ほど置く。
- 2 たっぷりの水で乾燥わかめを戻す。
- 3 深めの器に米酢と砂糖を入れて、砂糖を溶かすために電子レンジで少し加熱する(700Wで10秒弱)。完全に溶けきれなくてもよい。
- 4 キュウリとわかめを手でギュッと絞って、3の器に入れてよく混ぜる。
- 5 個々の皿に盛って、ゴマをかけて混ぜたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
noranekokun
お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)