酢の物が苦手な人のためのキュウリの酢の物 レシピ・作り方

酢の物が苦手な人のためのキュウリの酢の物
  • 約15分
noranekokun
noranekokun
甘いから酸っぱいのが苦手でも大丈夫

材料(3人分)

  • キュウリ 1本
  • 乾燥わかめ 小匙1
  • 少々
  • 米酢 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • すりゴマ 大匙1/2

作り方

  1. 1 キュウリをよく洗い、スライサーまたは包丁で薄切りにする。塩をかけて手で混ぜて10分ほど置く。
  2. 2 たっぷりの水で乾燥わかめを戻す。
  3. 3 深めの器に米酢と砂糖を入れて、砂糖を溶かすために電子レンジで少し加熱する(700Wで10秒弱)。完全に溶けきれなくてもよい。
  4. 4 キュウリとわかめを手でギュッと絞って、3の器に入れてよく混ぜる。
  5. 5 個々の皿に盛って、ゴマをかけて混ぜたらできあがり。

きっかけ

家族に教わりました

  • レシピID:1680010702
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る