お麩のふわふわカリカリ黒糖ラスク レシピ・作り方

お麩のふわふわカリカリ黒糖ラスク
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
簡単、ヘルシーな車麩ラスクです!黒糖でコクを出してみました

材料(3人分)

  • 車麩 60g
  • a黒糖 40g
  • a水 大さじ2

作り方

  1. 1 車麩を袋の記載通りに戻す。
  2. 2 車麩を両手で押して、水気をよく絞る。一口大にきる。皿に並べて、600Wのレンジでラップをせずに2分加熱する
  3. 3 裏返して、再び2分加熱する。
  4. 4 フライパンに車麩を広げて、弱火でじっくり、両面をカリカリにやく。
  5. 5 車麩を別皿にうつし、aを入れてカラメルをつくる。ふつふつしてきたら車麩を入れてよく絡める。
  6. 6 クッキングシートの上にくっつかないように広げて、粗熱を取ったら完成

きっかけ

ヘルシーおやつが食べたいと思ったから

  • レシピID:1680010684
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る