お麩のふわふわカリカリ黒糖ラスク レシピ・作り方
材料(3人分)
- 車麩 60g
- a黒糖 40g
- a水 大さじ2
作り方
- 1 車麩を袋の記載通りに戻す。
- 2 車麩を両手で押して、水気をよく絞る。一口大にきる。皿に並べて、600Wのレンジでラップをせずに2分加熱する
- 3 裏返して、再び2分加熱する。
- 4 フライパンに車麩を広げて、弱火でじっくり、両面をカリカリにやく。
- 5 車麩を別皿にうつし、aを入れてカラメルをつくる。ふつふつしてきたら車麩を入れてよく絡める。
- 6 クッキングシートの上にくっつかないように広げて、粗熱を取ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません