レンジでブロッコリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1房
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし、耐熱容器に入れて水洗いします。
- 2 塩を振ってから、サランラップをやさしくかけます。
- 3 電子レンジに入れて600Wで4分でセットします。4分後ブロッコリーの硬い部分があったらさらに追加で温めて下さい。
-
4
キッチンペーパーで水分を拭き取ったらサランラップで小分けに包み、さらにジッパーつきの袋に入れ冷凍保存しています。
水分を含んでいる為、一週間をめどに使い切って下さい。 - 5 お弁当の隙間を埋めるのに、そして彩りが良くなりとっても重宝します。
きっかけ
お弁当の隙間、彩りに便利なので。
おいしくなるコツ
お弁当に緑の彩りにとっても最適なレンジでブロッコリーです。ブロッコリーが安い時に購入して冷凍保存しておくと便利ですね。
- レシピID:1680010490
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
3 件