里芋コロコロキッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 生地を作る。aを一つのボールにふるい入れる。オイルを加えて粉っぽさをある程度なくしたら、お湯も加えて、ひとまとまりにする。ラップで包み、30分ほどおく。
- 2 オーブンを180度に予熱する。
- 3 生地を型に敷き、フォークで数カ所穴を開ける。オーブンで15分焼く。
- 4 フィリングの準備をする。しめじは石づきを取って、ばらす。里芋は1cm角に切る。ほうれん草は3cm幅に切る。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじ、里芋を入れて、しんなりするまで炒める。
- 6 ほうれん草を加えて、かさが減ってきたら塩胡椒を加える。
- 7 焼き上がった生地に、6の具材を広げる。卵、豆乳をときほぐして、生地に流し入れる。
- 8 180°のオーブンで再び30分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません