エリンギとコンニャクの醤油炒め レシピ・作り方

エリンギとコンニャクの醤油炒め
  • 約15分
noranekokun
noranekokun
お弁当にもおつまみにも

材料(4人分)

  • コンニャク 250g
  • エリンギ 100g
  • サラダ油 大匙1
  • 砂糖 大匙1/2
  • ★醤油 大匙1
  • ★酒 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • 七味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 コンニャクを一口大にちぎり、さっと熱湯に通してザルにあげる。
  2. 2 エリンギを乱切りにする。
  3. 3 ★を全部混ぜて調味液を作る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引いて、コンニャク、エリンギの順で炒める。
  5. 5 十分炒めた材料に砂糖をかけて、上から3の調味液をかけてからめる。
  6. 6 器に盛り、七味唐辛子をかけたらできあがり。苦手ならかけなくてもOKです。

きっかけ

家族に教わりました。

  • レシピID:1680010449
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃくエリンギ
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る