洋風マグロのカマ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロのカマ 2切
- オリーブオイル 大さじ2
- クレイジーソルト 大さじ2
- 塩 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
作り方
- 1 マグロのカマに料理酒と塩をかけて30分程度冷蔵庫で寝かせます。
- 2 オリーブオイルとクレイジーソルトを混ぜ合わせます。
- 3 マグロのカマをキッチンペーパーでよく拭き取って、オリーブオイルとクレイジーソフトを混ぜたものを塗って1時間程度冷蔵庫で寝かせます。
- 4 グリルで焼きます。
- 5 焦げ目がまんべんなく付くように時々転がして40分程度焼きます。
- 6 焼き上がったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません