【超簡単】混ぜるだけイカ明太子スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 160g
- バター 10g
- 辛子明太子 60g
- イカ塩辛 60g
- 刻み海苔 適量
作り方
-
1
先ずパスタを茹で始める
約2Lのお湯に対し10g程度の塩加減でOK
具材の塩気が強めなのでやや塩分濃度控えめ -
2
ボウルにバター、明太子、イカ塩辛を入れておく
明太子は皮を取り除いておいた方が口当たりがよい -
3
茹で上がったパスタをボウルに入れ全体を混ぜる
余熱でバターが溶ければOK - 4 お皿に盛り付け、刻み海苔を乗せて召し上がれ
きっかけ
昔から明太子スパゲティが好きで良く作っていたレシピに、イカの塩辛を加えてアレンジしてみました
おいしくなるコツ
とてもシンプルなレシピなのでアレンジもしやすいです! レモン汁を加えればさっぱり爽やか 海苔の代わりに大葉で香りを加えたり マヨネーズや生クリームを入れても美味しいと思います!
- レシピID:1680010249
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタいか全般明太子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
驚くほど簡単なのに絶対美味しくできるパスタです!