和食の基本!切り干し大根 レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
- 1 切り干し大根がたっぷり浸るほどの水で、切り干し大根を戻す。終わったら手で押さえながら、水気を切る
- 2 油揚げを熱湯に2回ほど通し、油抜きする。キッチンペーパーで水気を拭き取ったら、5mm幅に切る。
- 3 にんじんは2, 3mm幅ほどに切る。
- 4 フライパンにごま油を熱する。切り干し大根、油揚げ、にんじんを入れて炒める。
- 5 ある程度しんなりしてきたら、aを入れる。中火で水分が1/3ほどになるまで煮る。底が焦げ付かない様に時々混ぜる。
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おこち2021/03/13 12:52美味しく頂きました(^_^)