豆とご飯の煮込みスープ レシピ・作り方

豆とご飯の煮込みスープ
  • 約10分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
豆のペーストと、ご飯をニンニク入りのスープで煮込みました。塩分控えめで、デトックスに効果的です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 虎豆を潰してペースト状にする。にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2 ブロッコリーは一口大に切る
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱する。にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーを加えて炒める。ある程度火が通れば、aを加える
  4. 4 1の虎豆も加えて全体をよく混ぜる。全体がとろっとするまで弱火で煮込む

きっかけ

塩分控えめのスープを作りたいと思ったから

  • レシピID:1680010210
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る