水菜の卵とじ レシピ・作り方

水菜の卵とじ
  • 約10分
  • 1,000円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
簡単にメインができて、満足感もあります!

材料(6人分)

  • 水菜 2束
  • 豚肉 600g
  • 4個
  • a醤油 大さじ3
  • a砂糖 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a酒 大さじ1.5
  • a水 200ml
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜を3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱する。豚肉を強火で炒める。ある程度火が通ってきたら水菜を炒める。
  3. 3 aを合わせる。水菜が少ししんなりしてきたらaを入れる。一煮立ちさせる。
  4. 4 卵を溶いたら、全体に回し入れる。火を止めて、余熱で半熟にする。半熟になったら完成

きっかけ

野菜も肉も同時に取りたかったから

  • レシピID:1680010192
  • 公開日:2021/03/05
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