後がけブリ照り焼き レシピ・作り方

後がけブリ照り焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
noranekokun
noranekokun
タレを後がけするから漬けこみ不要

材料(3人分)

  • ブリ切り身 3切れ
  • ネギ 1/2本
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 小麦粉 大さじ1/2杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ブリに塩をまぶして30分ほど置く。
  2. 2 ネギを食べやすい長さに切る。
  3. 3 ブリをキッチンペーパーで包み、水気をとる。小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて、小麦粉をはたいたブリを並べて弱火にかける。
  5. 5 下の面がこんがりしてきたら裏返す。
    ネギを入れて時々転がしながら弱火で加熱する。
  6. 6 ブリの両面がしっかり焼けて、ネギに火が通ったら、皿に取り出す。
  7. 7 フライパンの油をキッチンペーパーでふき取る。
    醤油、みりん、酒を入れて弱火で2分ほど加熱してタレを作り、ブリとネギの上からかける。

きっかけ

家族に教わりました。

  • レシピID:1680010074
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きねぎ焼き
料理名
ぶりの照り焼き
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/09/05 09:14
    後がけブリ照り焼き
    とても美味しかったです!
  • りゅーくはな
    りゅーくはな
    2021/03/22 11:12
    後がけブリ照り焼き
    美味しく簡単でした。
  • ねん♪
    ねん♪
    2021/03/18 20:08
    後がけブリ照り焼き
    美味しかったです♡
    家族も喜んで食べてくれました♪
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る