鯛の頭のトマト煮 レシピ・作り方

鯛の頭のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
鯛のアラで豪華なトマト煮ができます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんを一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱する。
  3. 3 頭を焼いていく。表面だけ火を通す。にんじん、じゃがいもを入れてある程度火が通ればAを入れる。
  4. 4 弱中火で5分ほど煮込んだら、返してまた弱中火で煮込む。今度は10分煮込む

きっかけ

魚のトマト煮を食べたかったから

  • レシピID:1680010056
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る