あっという間の超簡単なゆで卵 レシピ・作り方

あっという間の超簡単なゆで卵
  • 約10分
  • 100円以下
かんちゃんGoGo
かんちゃんGoGo
10分以内で出来ちゃう時短さ!
そして、失敗しない早ワザ殻むきも載せちゃいます!!

材料(1人分)

  • 1個
  • 鍋底1cm程度

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れる。
    (幾つでもOK!重ねずに並べる。)
    ※何個でも加熱&余熱時間は同じ!!
  2. 2 鍋の底から1cm程度の水を入れる。
  3. 3 ふたをして強火で3分加熱。
    3分経ったら火を止め、そのままさらに3分放置。
    (固ゆでにしたいときは加熱時間を6分にする。)
  4. 4 茹であがった卵を硬く平らなところに一度打ち付け、手のひらで前後にゴロゴロ転がす。
    ヒビ割れの一か所からむきはじめると、つるんっと殻がむける。

きっかけ

なんでも合うゆで卵を、いかに時間をかけずに作りたかったから。

おいしくなるコツ

半熟は3分加熱、固ゆでは6分加熱とお好みで茹で時間を変えてください。

  • レシピID:1680010036
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お弁当 ゆで卵
かんちゃんGoGo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/02/10 19:15
    あっという間の超簡単なゆで卵
    つるんっと剥けました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る