冬にぴったり!生姜と胡椒の唐揚げ レシピ・作り方

冬にぴったり!生姜と胡椒の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Something Beautiful
Something Beautiful
生姜と胡椒でポカポカの唐揚げ!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • しょうゆ 大さじ3
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • すりおろし生姜 大さじ3
  • ホールペッパー 10粒
  • 片栗粉 1カップぐらい
  • 食用油 肉が浸かるぐらい

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切って、片栗粉以外の調味料に漬け込みます。
  2. 2 一晩漬け込んだら片栗粉をまぶして油であげます。
  3. 3 狐色に揚がったら出来上がりです。
  4. 4 ホールペッパーはこれを使いました

きっかけ

寒い日が続くので体が温まるように生姜と胡椒で漬け込みました。

  • レシピID:1680009866
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食生姜(新生姜)お弁当 からあげ
Something Beautiful
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る