ホタテと九条ネギの山葵酢味噌和え レシピ・作り方
![ホタテと九条ネギの山葵酢味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce97da1fe80741e33e505e396009e0cc8246b798.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホタテ 100g
- 九条ネギ 4分の1本くらい
- A.白味噌 大さじ2
- A.砂糖 大さじ二分の1
- A.お酢 大さじ1
- A.山葵チューブ 大さじ1
作り方
-
1
九条ネギは、食べやすい大きさに斜めに切る。
-
2
ホタテは、バーナー等で表面を炙る。
炙ったら半分に切る。 -
3
A.の調味料を全て合わせてよく混ぜ合わせておく。
-
4
程よい大きさのボウルに、さっとボイルした九条ネギ、ホタテを入れて、3の調味料を合わせて全体をよく混ぜ合わせる。
-
5
器に盛り付け完成です。
関連情報
![猫又シェフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/692aa30e747d42ba0035e5ed7c601e3dc4844236.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません