ホタテと九条ネギの山葵酢味噌和え レシピ・作り方

ホタテと九条ネギの山葵酢味噌和え
  • 約15分
  • 500円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
簡単に出来るホタテと九条ネギの和え物、山葵のアクセントがきいて、お酒のおつまみにも最適です♫

材料(2人分)

  • ホタテ 100g
  • 九条ネギ 4分の1本くらい
  • A.白味噌 大さじ2
  • A.砂糖 大さじ二分の1
  • A.お酢 大さじ1
  • A.山葵チューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 九条ネギは、食べやすい大きさに斜めに切る。
  2. 2 ホタテは、バーナー等で表面を炙る。
    炙ったら半分に切る。
  3. 3 A.の調味料を全て合わせてよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 程よい大きさのボウルに、さっとボイルした九条ネギ、ホタテを入れて、3の調味料を合わせて全体をよく混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り付け完成です。

きっかけ

賄いで作り、スタッフに好評でした。

おいしくなるコツ

ホタテは炙らず、そのままでも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1680009829
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ酢味噌
猫又シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る