鶏肉と白菜のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は、ひと口大の大きさに切る。
白菜はざく切りにしていく。 -
2
鍋にバターを入れ溶かし、鳥もも肉を炒める。
火が通ったら、白菜を入れさらに炒めていく。 -
3
薄力粉を入れ、全体を混ぜ合わせる。
牛乳を入れたら、塩、チキンコンソメで味を調え、とろみがつくまで軽く煮ていく。 - 4 耐熱皿に3を入れて、その上にピザ用チーズと粉チーズをのせて、250℃のオーブンで8分ほど、焼き目がつくまで焼いていく。
- 5 焼き上がったら、オーブンから取り出し、下皿をひき、乾燥パセリとブラックペッパーをかけて完成です。
きっかけ
賄いで作りスタッフに好評でした。
おいしくなるコツ
出来上がったら、アツアツのうちに食べること。 美味しく召し上がれますよ♫
- レシピID:1680009750
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろっとしたホワイトソースで、お子様から大人まで大好きな味です。