鶏肉と蓮根と九条ネギの和風ペペロンチーノ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 鶏もも肉 180g(1枚くらい)
- 蓮根 50g
- 九条ネギ 4分の1本
- にんにく(みじん切り) 2片
- 鷹の爪 2本
- ピュアオリーブオイル 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 0.2g
- 昆布茶 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉は、一口大の削ぎ切りにする。
蓮根は皮を剥いて縦半分に切り、2mm幅に切る。 - 2 九条ネギは、斜めに1〜2mm幅に切っておく。
-
3
フライパンに、ピュアオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて、にんにくに色がつくまで弱火で炒めていく。
同時進行で、鍋にパスタを茹でるためのお湯を沸かしておく。 -
4
にんにくの香りが出てきたら、鶏もも肉を入れて炒める。
火が通ったら、蓮根をいれさらに炒めていく。
みりん、昆布茶、醤油を入れ味を調えていく。 -
5
スパゲッティを茹でる。
お湯に分量外の塩を入れ、表記の時間よりも、1分短く茹でていく。 -
6
スパゲッティが茹で上がったら、作ったパスタソースと絡めていく。
塩、ブラックペッパーで味を調えて、器に盛り付け、中央に九条ネギを乗せたら完成。
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猫又シェフ
はじめまして!!
旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^
野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!
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鶏肉の旨味と、蓮根、九条ネギのシャキシャキした食感が楽しめる一品です。