イワシのふわふわセロリのハンバーグ レシピ・作り方

イワシのふわふわセロリのハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
豆腐でふわふわハンバーグ!セロリも入ってビタミンたっぷり〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包んで、600Wのレンジで2分加熱する。(キッチンペーパーはレンジ対応のものを使用してください)
  2. 2 イワシは3枚おろしにする。セロリはみじん切りにする。
  3. 3 豆腐とイワシ、セロリ、醤油、おろししょうが、片栗粉を一緒に混ぜる。
  4. 4 4等分くらいにする。
  5. 5 フライパンで中火で片面やく。ある程度火が通れば裏返し、蓋をして蒸らす。
  6. 6 火が通ればまた返し、両面狐色になるまで焼く。

きっかけ

一度魚ハンバーグ作りたい…と思っていました!挑戦できて嬉しいです♪

おいしくなるコツ

ふわふわで成形しにくいかもしれません。でもフライパンに落としてしまえば、熱が通るにつれて固まってきます。心配であればスプーンですくって落とせば確実だと思います〜

  • レシピID:1680009680
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理いわし
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る