イワシのふわふわセロリのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包んで、600Wのレンジで2分加熱する。(キッチンペーパーはレンジ対応のものを使用してください)
- 2 イワシは3枚おろしにする。セロリはみじん切りにする。
- 3 豆腐とイワシ、セロリ、醤油、おろししょうが、片栗粉を一緒に混ぜる。
- 4 4等分くらいにする。
- 5 フライパンで中火で片面やく。ある程度火が通れば裏返し、蓋をして蒸らす。
- 6 火が通ればまた返し、両面狐色になるまで焼く。
きっかけ
一度魚ハンバーグ作りたい…と思っていました!挑戦できて嬉しいです♪
おいしくなるコツ
ふわふわで成形しにくいかもしれません。でもフライパンに落としてしまえば、熱が通るにつれて固まってきます。心配であればスプーンですくって落とせば確実だと思います〜
- レシピID:1680009680
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません