シリコンスチーマーで☆蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマーで鶏むね肉を火が通るまで熱する(600W5分程度)。
- 2 1で出来上がった鶏むね肉を、約5cm×1cm程度の大きさになるように手で割く。
-
3
鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させる。
オクラを入れ、火が通るまで茹でる(中火で1分程度)。 -
4
キュウリを厚さ4mm程度の斜めの輪切りにする。
皿に広げて盛りつける。 - 5 4の上に、2で出来上がった鶏むね肉をのせて盛り付ける。
-
6
3で出来上がったオクラを縦半分に切る。
5の上に盛り付ける。 -
7
ミニトマトを半分に切る。
6の上に盛り付ける。 -
8
粉コショウとめんつゆをかける。
味が薄ければお好みでお手持ちのドレッシングやマヨネーズなどを足してもいいと思います。
☆完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません