パスタで冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにする。キクラゲは、一口大に切る。茹で卵は縦に半分に切る。
- 2 パスタを袋の記載してある時間より、1分追加した時間で茹でる。
- 3 キムチ、醤油、ごま油、コチュジャン、砂糖をよく混ぜる。
- 4 パスタがゆであかったら、冷水でよく冷やす。水気をよく切る。
- 5 きゅうり、キクラゲ、3と、4をよく和える。お皿に盛ったら、最後に茹で卵を添える。
きっかけ
辛めんが食べたいな、と思いましたが素麺がなかったので、代わりにパスタを使ってみました。
おいしくなるコツ
パスタを冷水で冷やすと、麺が引き締まるので、通常より長めに茹でると丁度いい硬さになります。
- レシピID:1680009502
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません