海鮮チヂミ レシピ・作り方

海鮮チヂミ
  • 約15分
ちゃんこは
ちゃんこは
弾力強めです!噛みごたえがあります。

材料(2人分)

  • 薄力粉 70g
  • 片栗粉 30g
  • 長ネギ 30cm
  • 1個
  • 50ml
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • いかゲソ 1杯分

作り方

  1. 1 薄力粉、片栗粉、顆粒鶏がらスープの素を加えてよく混ぜる。卵、水を加えて、ダマにならないようによく混ぜる。
  2. 2 長ネギを輪切りにする。1に加え、よく混ぜる。
  3. 3 いかゲソを2cmの長さに切る。
  4. 4 フライパンに油を引き、2を入れる。その上にゲソを散らして、生地に少し押し込む。蓋をし、中火で焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 表面が乾いてきたら、返して片面もこんがり焼く。
  6. 6 終わったら一口大に切る。

きっかけ

いつもは豚肉を使うけど、いかを使ってヘルシーにしたかったから。

  • レシピID:1680009184
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカチヂミ
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る