海鮮チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉、片栗粉、顆粒鶏がらスープの素を加えてよく混ぜる。卵、水を加えて、ダマにならないようによく混ぜる。
- 2 長ネギを輪切りにする。1に加え、よく混ぜる。
- 3 いかゲソを2cmの長さに切る。
- 4 フライパンに油を引き、2を入れる。その上にゲソを散らして、生地に少し押し込む。蓋をし、中火で焦げ目がつくまで焼く。
- 5 表面が乾いてきたら、返して片面もこんがり焼く。
- 6 終わったら一口大に切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちゃんこは
*24歳
*カナダ在中
*健康的な、野菜中心の料理が多め
*バリエーションを増やすことが目標!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)